中国医院协会2016年优秀 院长

尚红

信息来源: 作者: 发布日期: 2016-11-29 浏览量:1421

尚红院长 工作照-2.jpg

座右铭

    传承百年,心系百姓,以改革为中心,创新性地建设国内一流医院!

个人简历

尚红,女,1960年10月出生,教授,博士生导师。现任中国医科大学副校长、中国医科大学附属第一医院院长、检验科主任、国家卫计委艾滋病免疫学重点实验室主任。全国政协委员,农工党中央委员,担任中国性病艾滋病防治协会副会长、国家卫计委疾病预防控制专家委员会艾滋病与性病防治分委会副主任委员、中国医师协会检验医师分会侯任主任委员,中华医学会前任主任委员。

尚红教授自担任院长以来,秉承 “以病人为中心”的医疗服务理念,提出了“以改革为中心,以发展高新技术推动学科发展,改善职工生活、提高职工福利为基本点”的发展方针。积极探索现代医院管理模式,强化内涵建设,着眼于临床高新技术的开展、疑难危重症患者的救治。加快推进学科建设,重视培养中青年学术骨干,医院的综合实力得到了进一步提升。严格控制成本,提升职工福利,让医院职工共享改革发展成果。积极履行社会责任,在灾难应对、援疆援藏、对口支援工作中展现大医院风采。积极实践和推进公立医院改革,探索整合医疗资源的新模式,将“急慢分治,双向转诊”的分级诊疗工作落到实处。在复旦版《2014年度中国最佳医院排行榜》中,医院位列全国第12位,东北地区首位;在《最佳专科声誉榜》中,医院参评的32个专科有18个专科获得提名。

尚红教授从事临床检验诊断学及艾滋病防治的医疗、科研和教学工作近30年,带领的检验医学团队在2015年发布的复旦版《最佳专科声誉榜》中取得了全国第一的佳绩。主持国家“十一五”、“十二五”科技重大专项、教育部创新团队项目等国家级课题40余项。在国际知名杂志Nature、NEJM、Lancet Infect Dis等发表SCI论文100余篇;制定8项行业标准,并在全国推广应用;获国家发明专利5项;主编专著10余部;以第一完成人获国家科技进步二等奖2项、辽宁省科技进步奖3项、何梁何利科学与技术进步奖、法国医科院塞维雅奖。

尚红院长治学严谨,创新实干,团结协作,得到政府及学术界的认可,先后获得全国“三八红旗手”、全国优秀科技工作者(连续两次)、全面建设小康社会先进个人、全国“巾帼建功”标兵、全国卫生系统先进工作者、全国预防与控制艾滋病性病先进个人、中国医师奖、卫生部有突出贡献中青年专家、辽宁省领军人才、辽宁省优秀专家、辽宁省优秀科技工作者、沈阳市劳动模范、沈阳市十大科技英才等荣誉称号。

医院风采

initpintu_副本.jpg

 

上一篇: 没有了

下一篇: 赵作伟