中国医院协会2016年优秀 院长

赵作伟

信息来源: 作者: 发布日期: 2017-01-05 浏览量:3516

                                                                                                                                

工作照.jpg


座右铭

     敢于向往   敢于争取   敢于改变    敢于成功

个人简历

赵作伟,男,1972年11月生,现任大连医科大学附属第二医院院长,主任医师,普外科教授,博士生导师。

赵作伟院长是一位睿智的医院管理者。他深谙国家医改方向和政策,顺势而为。在医院内部管理中推行系统整合和再造,使业务系统与运营系统无缝对接,从精细化管理向精益化管理转变;他强调通过门诊流程再造、护理延伸服务、信息化平台建设等不断增加患者就医获得感;他提出完整的“家”文化和事业文化体系,以文化引领医院事业发展。在外部引导和示范上,他积极探索优质医疗资源下沉和切实解决百姓“看病难、看病贵”,率先建成辽南地区首个医疗联盟,在国家分级诊疗秩序框架下打造出可供复制的样板,该经验也在全国范围内被学习和推广。

赵作伟院长也是一位优秀的医学专家。从事普外科临床工作20余年,对胃肠道及甲状腺、乳腺肿瘤的诊断和治疗有一定的研究,擅长经腹腔镜结肠癌、直肠癌根治术,腹腔镜胃癌根治术等,手术及放化疗、内分泌治疗、分子靶向治疗等综合治疗手段经验丰富。主持参与国家自然科学基金等省部级科研课题20余项,获得国家级、省市级各项科技奖励10余项,在国内外各级刊物上发表论文百余篇,其中以第一或通讯作者被SCI收录20余篇。

赵作伟院长先后并评为“最具领导力中国医院院长”、“推进医改、服务百姓健康”十大新闻人物、辽宁省百千万人才工程“百人层次”、辽宁“双千计划”百千万工程领军人才、辽宁省五一劳动奖章等。

 

医院风采

大医二院主院区_副本.jpg

上一篇: 尚红

下一篇: 赵德伟