中国医院协会2016年优秀 院长

赵德伟

信息来源: 作者: 发布日期: 2017-01-05 浏览量:1392

赵院长参加医院管理论坛.jpg

座右铭

     休问青史谁见证,群英相聚悬壶情”

--赵德伟《七律.行医歌》

个人简历

赵德伟,男,1955年出生,中共党员,医学博士。现任大连大学附属中山医院院长,主任医师、教授、博士生导师,享受国务院政府津贴。国家级临床重点专科骨外科学学科带头人。目前担任中国医师协会骨科分会副会长,中华医学会显微外科分会副主任委员、《Microsurgery》杂志编委等职务。

赵德伟同志于2003年起开始担任大连大学附属中山医院院长(原大连铁路医院)。他以其孜孜不倦的追求,以一个共产党员的优秀品质和实实在在为职工和广大患者办实事的作风,赢得了职工的信赖和社会的认可。在他的带领下,医院领导班子团结一致、锐意改革、不断创新,使得医院在医疗、教学、科研、管理等方面实现了跨越式发展。医院从一个仅有550张床位已濒临倒闭的企业医院发展成为目前拥有2200张床位集预防、医疗、科研、教学、康复为一体的现代化大学附属医院。

作为医院的科研带头人,赵德伟主持承担“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划项目3项、卫生部公益项目2项、国家自然科学基金4项。主要科研成果先后获得国家级、省部级等各级各类奖项多项。主编出版学术专著13部,发表SCI收录论文60余篇,国家核心期刊发表学术论文160余篇,获得专利20余项。

在赵德伟院长的带领下,医院连续5年获辽宁省卫生系统“诚信服务杯”标兵单位称号,连续3年在辽宁省医院协会公布的三甲医院运行与管理排行榜中位列全省综合三甲医院前四强。2014年至今,医院连续三次被辽宁省民心网评为“亲民单位”。

医院风采

发挥公立医院的资源优势--引进两条大型检验流水线设备,成立检验中心。为全市530家社区卫生服务机构提供检验服务,提升基层诊疗水平_副本.jpg

上一篇: 赵作伟

下一篇: 没有了