协会动态

辽宁省医院协会第五期医院管理知识更新班在本溪召开

信息来源: 作者: 发布日期: 2017-08-21 浏览量:928

8月17-18日,由辽宁省医院协会、辽宁省医院发展中心共同举办的“辽宁省医院协会第五期医院管理知识更新班在本溪召开。本期培训班以“公立医院改革下的绩效考核”为主题,邀请相关领域领导和省内外专家围绕公立医院改革、医疗机构绩效考核和院内职工绩效考核进行授课,来自各市卫生计生委、各市中心医院及县级医院相关管理者共计80余人参加了此次会议。

培训会上,辽宁省医院协会徐洪斌秘书长指出:绩效考核作为医改的重点工作,越来越受到各级政府和医疗机构的重视。目前,我省已完成省属十九家的绩效考核工作,下半年将对市属三甲医院进行绩效考核。通过绩效考核调动医务人员积极性、完善公立医院分配制度,引导公立医院强化经营意识,加强内涵建设,实施科学管理,促进社会效益和经济效益不断提高。公立医院要抓住当前改革的契机,加快建立和完善公立医院绩效考核分配制度,并在实践中探索出一条适合自己的道路,以充分发挥绩效分配考核在加强公立医院全面管理和深化医药卫生体制改革中的重要作用。


上一篇: 辽宁省医院协会召开第二届理事会2018年第一次常务理事工作会议

下一篇: 辽宁省医院协会第四期医院管理知识更新班在沈阳召开