协会动态

辽宁省医院协会召开汇溪湖2018医院信息化论坛

信息来源: 作者: 发布日期: 2018-02-07 浏览量:735

2B1A1902_meitu_1.jpg    20181月2627由辽宁省医院协会主中国医科大学附属盛京医院承办“汇溪湖2018医院信息化论坛”在辽宁本溪召开,来自国内医疗信息领域的专家学者400余人参加了会议。

本次论坛以“安全是信息化的生命线”为主题,设立IT基础设施的安全设计与建设、信息系统促进医疗/医院的安全建设、医疗大数据安全、物联网和后勤信息化安全建设四个分论坛,同时设立多场圆桌论坛。论坛邀请国内医院信息化方面及信息安全专家,聚焦医院信息化的最新进展与医疗安全管理的行业热点,深入开展学术交流和专项讨论。

省医院协会徐洪斌秘书长表示,在信息网络飞速发展的今天,医疗机构在享受信息网络带来效益的同时,信息安全也成为其面临的最大威胁医院作为一个特殊行业,信息安全的重要性不言而喻。省医院协会要当好政府的参谋助手,围绕中心、服务大局,共同应对医院信息化安全领域所面临的机遇和挑战,带领广大会员单位积极投身卫生事业改革和健康中国建设。

 


上一篇: 辽宁省医院协会召开公立医院综合绩效考核学习班暨全省县医院综合绩效考核研讨会

下一篇: 辽宁省医院协会召开第二届理事会2018年第一次常务理事工作会议